Так начинают изучать английский

Настоящее пособие предназначено для лиц, начинающих изучать английский язык. Его основная цель — помочь овладеть стандартным произношением в его британском варианте. Его вспомогательная цель — обучить технике чтения и письма, а также заложить основы для развития навыков устной речи. Пособие может быть использовано а качестве вводного или коррективного курса на начальном этапе обучения в гуманитарных вузах, на курсах иностранных языков и в системе кружкового обучения.
Пособие построено по комбинированному принципу и предусматривает усвоение звукового строя и интонации, а также одновременное изучение необходимого лексического и грамматического материала. Ввиду того что гля пая цель пособия заключается в постановке произношений» грамматике отводится подчиненная роль. Это выражается в том, что отбор и порядок прохождения грамматического минимума определяется характером'и последовательностью введения звуков. С другой стороны, при отборе грамматического минимума в "известной степени учитывались характер и последовательность грамматического материала, традиционно изучаемого в основном курсе.
Звуки, насколько это возможно, вводятся г. , базе сопоставления со звуками русского языка и сопро ождаются популярным объяснением приемов их постановки. После введения звуков даются их буквенные соответствия, а также правила чтения'букв. Закрепление звуков и правил чтения проводится на отдельных словах, словосочетаниях, предложениях и текстах.
Интонация рассматривается в ее основных мелодических типах и отрабатывается в повествовательных, побудительных и вопросительных предложениях, из которых составлены специальные интонационные упражнения, тексты и диалоги.
Лексика отобрана в соответствии с тематикой первого года обучения и дозируется по урокам в зависимости от последовательности введения звуков, а также с учетом накопления необходимого словаря для закрепления грам­ — 3 — матической темы данного урока. ОдТГако активное усвоен? обеспечивается только частью лексики, а именно той которая выносится в списки активных слов уроков, что составляет свыше 300 наиболее употребительных слов.
Звуки, интонация, лексика и грамматика отрабатываются в разнообразных упражнениях, большая часть которых (в основном речевых) предназначена для работы в аудитории, а остальные упражнения — для самостоятельной работы. Следует отметить, что упражнения на перевод с русского на английский, основная цель которых заключается в закреплении пройденных интонационнограмматических стереотипов, выполняются как домашнее задание.
Настоящее пособие не является теоретическим курсом фонетики, изучаемым в языковом вузе, а имеет практическую направленность. Поэтому авторы сочли целесообразным сложные теоретические вопросы давать в максимально доступном изложении.
Пособие состоит из 10 уроков, таблиц правил чтения ■и англо-русского алфавитного словаря и обеспечивает преемственность с основным курсом большинства учебников английского языка для гуманитарных вузов и факультетов. При изложении некоторых разделов пособия авторы - руководствовались теоретическими положениями, разработанными профессором А. Л. Трахтероеым и доцентом В. А. Васильевым.
Авторы пользуются случаем, чтобы принести благодарность В. А. Каплану, взявшему на себя труд рецензирования пособия и сделавшему ряд полезных замечаний и предложений. ,
Поскольку настоящее пособие является первой попыткой создания фонетико-лексико-грамматического введения в практический курс английского языка, оно не может быть свободно от недостатков. Поэтому авторы с благодарностью примут все замечания и пожелания, направленные на их устранение. Е. А. Бонди А. Ф. Матвеев

Правообладателям: Если материал нарушает по каким-то причинам Ваши права, просьба написать нам на почту по адресу velesa66@gmail.com
Как начать понимать Английский на слух? Изучать Английский играючи
Скачать (20 МБ)
Год выпуска: 1965 г.
Автор: Бонди Е.А., Матвеев А.Ф.
Категория: Учебное пособие
Издатель: Международные отношения
Язык курса: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Кол-во страниц: 260

На Главную

>