6 шагов, которые помогают начать думать на английском языке

Думаете ли вы на английском? 6 шагов, которые помогают начать

У вас есть важное решение которое необходимо быстро принять?

Не думай об этом на русском - думай об этом на английском!

Исследования показали, что размышления о вещах на иностранном языке делают ваши решения лучше и рациональнее.

Тем не менее, лучшее принятие решений - не единственное преимущество мышления на английском языке. Когда вы думаете по-английски, вы учите язык быстрее и вам легче говорить бегло.

Если вы «говорите» по-английски в своем уме, вам будет проще говорить по-английски вслух.

Так как же начать думать по-английски?

Мы расскажем о шести простых шагах, которые помогут вам переключиться на мышление на английском прямо сегодня.

Как начать понимать Английский на слух? Изучать Английский играючи

Важность мышления на английском языке

В зависимости от вашего уровня, сейчас вы можете подумать, о том что именно вы хотите сказать сначала на русском, а затем перевести это на английский. Если подумать сразу на английском то вам не придется переводить и это поможет вам овладеть более свободным английским.

Когда вы думаете по-английски (без перевода), это также помогает вам усваивать сам язык. Когда вы усваиваете информацию, это означает, что вы изучаете ее настолько хорошо, что вам больше не нужно об этом думать. Интернализация английского означает, что вам не нужно помнить правила и произношения каждый раз, когда вы говорите. Вы просто говорите. Носители английского языка не всегда знают, почему то, что они говорят, правильно, потому что они полностью усвоили язык.

Говорить по-английски про себя - это также отличный способ практиковать английский без давления со стороны. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сказать что-то правильно или быть понятым другими. Вы можете делать ошибки и все же понимать!

Кроме того, мыслить по-английски - отличный способ пополнить свой словарный запас словами, которые вы на самом деле используете в разговорах. Важно знать много слов, но еще важнее знать слова, которые вы будете использовать в повседневности.

Как думать по-английски за 6 простых шагов

1. Думай односложно

Когда: Когда ваш ум чист и вы свободны от дел, один или два раза в день.

Как: Если вы только начинаете изучать английский язык, не волнуйтесь - никогда не поздно начать думать на английском. Вы можете начать, как только вы выучите даже небольшое количество слов.

Возможно, вы еще не можете принимать важные решения на английском языке, но вы можете заметить свое окружение на английском, думая об именах объектов, которые вы видите, или действиях, которые вы делаете. Когда вы просыпаетесь утром, вы можете подумать “Good morning!” И когда вы ложитесь спать по ночам, вы можете подумать, “Long day. Tired. Happy. Good night!”

Когда вы только начинаете так думать, вам может быть трудно превратить это в привычку. Вот некоторые уловки, которые вы можете использовать, чтобы напомнить себе думать по-английски хотя бы один или два раза в день:

  • Используй свой телефон. На заставке блокировки экрана смартфона поставьте картинку с надписью “Think in English!” Таким образом, каждый раз, когда вы будете смотреть на свой телефон, вы получите напоминание.
  • Превратите это в игру. Дарите себе очки каждый раз, когда вы думаете по-английски. Как только вы наберете определенное количество очков, вы можете дать себе какую-то награду!
  • Оставляйте заметки по всему дому. Например, оставьте на зеркале в ванной записку со словами, которые вы бы могли использовать в ней. Это напомнит вам о том, что вы должны ежедневно думать по-английски, и дает вам группу слов, которые вы сможете изучить.

Этими маленькими шагами вам будет легче начать думать по-английски, при этом пополняя словарный запас. Чем больше вы развиваете свои навыки, тем больше слов вы можете добавить к своим мыслям, и вскоре вы начнете думать целыми предложениями.

2. Расскажите про свой день (будьте рассказчиком)

Когда: когда ваш ум чист и вы не заняты, один-два раза в день.

Как: рассказчик - это тот, кто рассказывает или читает историю. В книгах рассказчик - это часть без диалога, которая описывает, что происходит. Многие фильмы, особенно документальные, используют рассказчиков для объяснения определенных моментов. Теперь вы притворяетесь рассказчиком в своей жизни, как если бы ваша жизнь была фильмом!

Рассказывайте свою повседневную жизнь, как-будто со стороны. Вы можете сделать это своим собственным голосом, или притвориться, что кто-то другой рассказывает вашу жизнь, как легендарные рассказчики Morgan Freeman или James Earl Jones.

Ваш повседневный рассказ может звучать примерно так: “It’s morning. She wakes up and rubs her eyes, preparing to face the day. She yawns as she makes herself a cup of coffee, and wonders what she should wear today.”

Вы можете говорить о себе в третьем лице (“he/she”) или от первого лица (“I”). Вы можете описать все, начиная от того, что вы делаете, до того, как вы выглядите или что вы думаете. Это поможет вам практиковаться в использовании часто используемых слов, а также в сложных и правильных предложениях.

3. Придумайте беседы

Когда: Когда вы одни и не заняты, один раз в день.

Как: Конечно, когда вы разговариваете с другими людьми, вы не рассказываете им просто о своем дне. Разговоры ведутся на разные темы

А на практике все, что вам нужно сделать, - это выдумать беседу!

Выберите тему и представьте, что говорите с кем-то об этом. Если вы готовитесь к собеседованию, вы можете представить, что вы на собеседовании. Если вы просто пытаетесь выучить новый список словарных слов, вы можете задать себе вопросы о словах. Любая тема в подойдет! Если вы ничего не можете придумать, то вот огромный список тем для разговоров.

Например, если вы планируете пойти в ресторан, вы можете попрактиковаться в разговоре с выдуманным официантом. Ваш разговор может выглядеть примерно так:

Официант: “Hello, and welcome to our restaurant. Do you know what you’ll be ordering?”

Вы: “I’m not sure yet. What do you recommend?”

Официант: “If you like seafood, our fish of the day is fantastic.”

Вы: “Great, I’ll have that, then.”

Вы можете попробовать вести беседу иначе и увидеть, как каждый раз получается разные диалоги.

Поскольку вы тренируетесь в своей голове, вы можете лучше сосредоточиться на теме - вместо того, чтобы отвлекаться на произношение или боязнь говорить с реальным человеком. Также это позволяет практиковаться где угодно.

Мы рекомендуем практиковаться вслух и с партнером после того, как вы сделали несколько притворных разговоров в своей голове, когда вы освоитесь с темами и деталями. Таким образом, это придаст вам уверенность в том, что вы собираетесь сказать

4. Проявите творческий подход

Когда: каждый раз, когда вы не знаете, как что-то сказать по-английски.

Как: Вы сидите в своей машине и практикуете свой английский. Замечательно! Но что вы делаете, когда не можете придумать, как сказать какое-то слово? Вместо того, чтобы прерывать разговор, чтобы извлечь приложение-словарь, пришло время проявить творческий подход.

Всегда есть несколько способов выразить что-то. Даже если вы не знаете слова, вы можете донести свою идею, думая творчески и используя другие слова..

Например, если вы пытаетесь объяснить кому-то, что вы потеряли ключ, но не можете вспомнить слово “key,” вы можете сказать им, что “I can’t open my door because it’s locked,” или “I can’t get into my house, I lost the thing you use to unlock the door.”

Оба предложения не используют слово “key,” но они оба достаточно ясны, чтобы их понять.

Поэтому, если вы застряли, думая по-английски, не читайте и не используйте свой родной язык. Вместо этого придумайте способ обойти слово. Это очень поможет вам, когда вы разговариваете по-настоящему и не можете вспомнить ни слова.

Вот несколько способов описать слово, которое вы не можете вспомнить:

  • It’s the opposite of…
  • It’s similar to…
  • It’s a place where…
  • It’s something you use to…
  • It’s an action you do when…

Вот еще несколько примеров: Если вы не можете вспомнить слово “garage,” вы могли бы сказать, что это “the place where you park your car at home.” Если вы не можете вспомнить, как сказать “excited,” попробуйте сказать, что это “when you’re really happy, the opposite of being bored.”

Чтобы укрепить свои навыки в творческой речи, вы можете попробовать поиграть в веселые игры со своими друзьями или партнером. Игры Taboo и Catch Phrase бросают вам вызов, чтобы описывать вещи без использования конкретных слов. Вы можете сыграть в свой собственный вариант этих игр, составив список слов, которые вы часто забываете. Затем постарайтесь, чтобы ваш партнер угадал, о каком слове вы думаете, не используя его на самом деле.

5. Создайте свой словарный запас

Когда: Каждый раз, когда вы думаете по-английски.

Как: Как можно скорее запишите «определение» на английском языке или слово на вашем родном языке. Возьмите с собой небольшую книгу или используйте приложение для заметок на своем телефоне. Каждый раз, когда вы не можете вспомнить слово (или не знаете слово) на английском, запишите его. В конце дня найдите эти слова на английском и запишите их в отдельный лист. Это поможет вам заполнить пробелы в вашем словаре.

Теперь, когда у вас есть длинный список новых слов, что вы можете с ними сделать? Первый шаг - использовать их в разговорах (и ваших мыслях). Хороший способ сделать это - сгруппировать слова. Выберите группу из пяти слов каждое утро и используйте их в течение дня. Это поможет вам запомнить их в долгосрочной перспективе.

Вот что еще вы можете сделать со своим растущим списком слов, - так это переместить их в цифровой мир. Wordnik это веб-сайт, где вы можете найти слово и увидеть реальные примеры его использования. Вы также можете составить здесь списки слов. По мере того как вы усваиваете эти новые слова, вы можете переходить из списка «словарный запас» в список «изученных слов».

Dictionary веб-сайт (и приложения) также позволяет добавлять слова в список избранного, как и Vocabulary. Используйте эти сайты и списки!

6. Используйте англо-английский словарь

Когда: Каждый раз, когда ищите слово.

Как: Когда вы чувствуете себя более комфортно, думая по-английски, обязательно делайте это в своей повседневной жизни, когда это возможно. Это включает в себя поиск слов в словаре английского на английский (с определениями на английском языке). Чем меньше вы переводите, тем легче будет просто думать и говорить по-английски.

После перехода на английские словари у вас может возникнуть желание вернуться к своему англо-русскому словарю. Не делай этого! Удалите все свои текущие словарные приложения и оставьте только хорошее английское словарное приложение (или два).

Сначала вы можете обнаружить, что английские словари используют слова, которые вы не знаете, для определения других слов, которые вы не знаете. Не позволяйте этому расстраивать вас. Вместо этого выберите хорошее словарное приложение или веб-сайт, который предназначен для изучающих английский язык или детей. Они используют более простой язык для объяснения слов. Два отличных словаря для учащихся Vocabulary и Merriam-Webster Learner’s Dictionary.

Есть множество других способов помочь вашему мозгу переключиться на английский язык. Например, вы можете изменить язык в своих приложениях, телефоне и социальных сетях на английский. Но начните с этих шести шагов, и вам будет легче начать думать на английском!

И не забудьте начать принимать решения на английском языке. Помните, вы будете таким образом делать better решения. Это научно доказано!