10 английских слов которыми уж слишком злоупотребляют

Вот мои лучшие десять слов, которые неправильно используются как профессиональными писателями, так и публичными ораторами, которые, если честно, должны действительно быть сдержаннее.

10. Refute

“Refute” означает «опровергать доказательствами», и тем не менее, даже профессиональные писатели часто используют его для обозначения «опровержения», которое имеет аналогичное значение, но не настолько сильное, как это может также означать «argue against». Например вот (“Simon Cowell refutes ‘scandalous’ claims he helped billionaire hide assets from wife he was divorcing”) из статьи в Daily Mail. Для тех, кто находится за пределами Великобритании, Daily Mail - это газета, которая регулярно выступает против падения стандартов образования. Особое упоминание Саре Пэйлин, которая изобрела новое слово «refudiate»; использование предполагает, что она имела в виду repudiate (отречение).

9. Instant

Как начать понимать Английский на слух? Изучать Английский играючи

Noodles

В настоящее время почти повсеместно предполагается, что “instant” означает “quickly” или “without intervention.” Очевидно, это не так. Это на самом деле относится к точному моменту времени. Google Instant хороший пример злоупотребления этим словом.

8. Enormity

George H. W. Bush, President Of The United States, Official Portrait

“Enormity” означает «крайнее зло», но часто используется для обозначения «огромности». Президент США Джордж Буш-младший пропустил это, когда он произнес будучи избранным: “Couldn’t believe the enormity of the situation.” Прекрасный пример иронии (который, в контексте, который я только что использовал, правильно).

7. Less

New Yorker Fewer Cartoon

Less используется при сравнении количеств, которые не могут быть подсчитаны; например, “I’d like less milk.” Если вы сравниваете количество (например, бублики), то говорим “fewer”. Но пишут же “25 words or less” а надо бы “25 words or fewer.” Антонимами “more than” и “greater than” то же злоупотребляют. Программисты будут знать, что “greater than and less than”; должно быть “greater than and fewer than”.

6. Chronic

Upper-Back-Pain

Chronic первоначально медицинский термин, означающий «долгосрочный»; он имеет тот же корень, что и “chronometer”. Кто страдает от chronic pain , страдает от длительной боли. Это часто используется для обозначения «очень плохо» - фактически вместо этого следует использовать «acute». Несмотря на это, легко найти примеры: “O’Brien: INM in “O’Brien: INM in ‘chronic’ state”.

5. Literally

Homosteam

Широко известное неправильно используемое слово, которое следует использовать только для описания того, что действительно происходит (например,, “He literally danced with joy.”) но не следует использовать для акцента (“Steam was literally coming out of his ears.”) Этот пример цитирует ныне покойного уважаемого джентльмена, который, казалось, искренне радовался глупостям, например “literal homosexual steamroller”:

4. Panacea

Pills

“Panacea” означает лекарство от всех; оно происходит от того же греческого корня, что и “panorama”. Это не должно использоваться, в смысле лекарства от одной вещи, и все же вот в газете говорится: “SOUTH AFRICA: Welfare payments – a panacea for poverty?”

3. Disinterested

Disinterested Student-749265

Значит ли “disinterested” то же самое что и “uninterested”? Нет. Вот пример неправильного использования: “TomTom Disinterested in Windows Phone 7 Too?”. “Disinterested” означает, что сторона независима; таким образом, спор может быть урегулирован незаинтересованной стороной. “Uninterested” означает , что сторона незаинтересована. “I asked John if he wanted to go to the cricket, but he was completely uninterested.”

2. Decimate

164145237 1595Faa60D

Decimation было римским наказанием, когда один из десяти человек убивался. Так что когда что-то decimated, это означает, что десять процентов из этого было уничтожено. “Devastate” почти наверняка лучшее слово для большинства употреблений и да: “New York City budget will decimate libraries”.

1. Ultimate

The-End1

С латинского это означает последний в списке предметов или окончательное. Но это так широко используется, чтобы указать что-то лучшее; поиск в Google для “ultimate phone” дает 307 миллионов результатов. Это, наверное, самое неправильное слово в Интернете; введите “ultimate” в Google и он выдаст тысячи результатов, и почти все они используют его как “the best”.Однако, для разнообразия, это ultimate запись в этом списке.