Как подготовиться к собеседованию на английском

Как подготовиться к собеседованию на английском Как подготовиться к собеседованию, если английский не является вашим родным языком? Меган Оливер из Британского Совета делится несколькими советами, а соискатели также могут присоединиться к English for the Workplace MOOC (массовый открытый онлайн-курс)уже сейчас.

Подготовка является ключевым элементом

Подготовка к собеседованию на английском языке такая же, как и для любого другого собеседования. Это может включать изучение истории и миссии компании, определение времени в пути, необходимого для быстрого прибытия на место проведения интервью, организацию материалов и выбор одежды.

Как начать понимать Английский на слух? Изучать Английский играючи

Некоторые компании могут потребовать от вас пройти тест на знание английского языка во время интервью, наподобии этого British Council's Aptis.

Предвидеть потенциальные вопросы

У большинства интервьюеров есть определенный список вопросов, чтобы определить, подходите ли вы для должности и для компании в целом. Примеры вопросов могут включать:

  • How would you describe yourself?
  • What are your strengths?
  • What are your weaknesses?
  • Why do you want to work here?

Потратьте некоторое время, чтобы определить, как бы вы ответили на эти и другие вопросы интервью на английском языке, и подготовьте готовые примеры, которые ссылаются на историю вашей работы. Обратитесь к самому объявлению о работе для использования ключевых слов и качеств идеального кандидата, которые вы можете выделить. Старайтесь не запоминать свои ответы, чтобы во время интервью они звучали максимально естественно.

Если вам не удается ответить на вопрос, не бойтесь попросить интервьюера повторить или перефразировать их вопрос. Это совершенно нормально и происходит во многих интервью между свободно говорящими на английском.

Ролевая игра для интервью

Один из способов потренировать свои языковые навыки - сыграть в ролевом интервью. Найдите англоговорящего друга, который может выступать в качестве интервьюера. Кроме того, запишите себя (на свой мобильный телефон, компьютер или другое записывающее устройство), задавая вопросы и отвечая на них на английском языке. Воспроизведите запись, чтобы увидеть, как вы можете улучшить свои ответы.

Во время вашей ролевой игры обращайте внимание на скорость и четкость своей речи, чтобы убедиться, что ваши ответы правильно услышаны и поняты. Люди, как правило, говорят быстрее, когда нервничают, поэтому, тренируясь говорить медленно и четко во время ролевой игры, так вы будете чувствовать себя более расслабленно и уверенно во время собеседования.

Не стоит недооценивать важность языка тела

Психолог доктор Альберт Мехрабян предполагает что только 7 процентов общения приходится устную речь. По словам доктора Мехрабяна, 55 процентов общения основаны на невербальном поведении (позы и зрительные контакты), а 38 процентов основаны на тоне голоса.

Маловероятно, что ваш интервьюер накажет вас за неправильное произношение слова. Убедившись, что вы говорите с уверенностью, так вы сможете произвести положительное впечатление.

Быть многоязычным - ценный актив

5 мощных шагов для начинающих

На современном глобальном рынке труда умение говорить на нескольких языках на рабочем месте является огромным преимуществом. Согласно данным New American Economy, в период с 2010 по 2015 год число публикаций о вакансиях в Интернете, ориентированных на двуязычных работников, увеличилось более чем вдвое. Рекрутеры активно ищут людей, которые понимают более одного языка, поэтому вы можете быть уверены, что ваши языковые навыки будут оценены по достоинству.

Изучение нового языка требует терпения и самоотдачи, двух качеств, которые могут отличить вас от других соискателей с самого начала. Вы даже можете поделиться своей историей изучения языка как примером навыков и личных качеств, которые вы можете привнести в компанию.