Десять способов обучения английскому языку дома для вашего ребенка

Десять способов поддержать обучение английскому языку дома для вашего ребенка

Единственным наиболее важным фактором успеха ребенка с английским языком является интерес и поощрение их родителей, независимо от возраста их ребенка. Итак, что родители могут сделать дома, чтобы поддержать их обучение? Вот десять советов от учителей.

1. Учите английский сами

Чтобы построить позитивное отношение к обучению и к английскому языку, лучше всего начать с себя. Если вы отправите своего ребенка на урок английского языка, почему бы и вам не присоединиться к нему? Изучение английского вместе - это отличный способ провести время со своими детьми и создать позитивное отношение к изучению и говорению на другом языке.

Изучая английский язык самостоятельно, вы можете показать своим детям, что «попробовать» и ошибиться лучше, чем пытаться говорить, только когда вы подготовили идеальное предложение.

2. Играть на английском

Дети, естественно, будут учиться всему, что происходит вокруг, без участия взрослых. Они делают это с помощью игровых экспериментов и делают много ошибок на этом пути. Чтобы помочь вашему ребенку освоить английский язык, научите его играть на этом языке.

Как начать понимать Английский на слух? Изучать Английский играючи

Дома попробуйте поиграть в одевалки, прятки и другие популярные игры на английском языке. Другими словами, научите их изучать английский так же, как они изучают свой родной язык.

3. Читайте сказки на ночь на английском

Теперь легко получить сборник рассказов на любом языке, особенно в Интернете или обменяться книгами с другими родителями.

Мы все помним наши любимые книги с тех пор, как мы были маленькими, и в некоторых случаях мы все еще можем помнить фразы из книг, которые мы не видели и не читали годами. Сказки предоставляют мощные возможности для изучения языка, поэтому мы должны их использовать.

Читайте иллюстрированные сборники рассказов для вашего ребенка - отличный способ развить язык, поскольку каждая страница поддерживается визуальными подсказками. Это расширяет словарный запас и побуждает детей задавать вопросы о сюжете.

Отличной альтернативой является использование аудиокниг или онлайн-историй, если вы не уверены в том, что читаете вслух своему ребенку на английском правильно.

4. Настройтесь на радиостанцию Великобритании и оставьте ее в фоне

Существует огромная разница между воздействием языка и изучением языка. Традиционно, когда мы думаем об изучении языка, мы думаем о наших уроках грамматики в школе, повторяя глаголы и переворачивая страницы в учебнике. Однако обучение в раннем возрасте должно начинаться с воздействия звуков и ритма другого языка вместо явного обучения.

По мере того, как дети учат свой родной язык, они проходят невероятный процесс в мозгу, слушая все, что их окружает, собирая воедино информацию, а затем используя ее.

Радио дает возможность услышать другой язык, на котором говорят многие носители с разными акцентами. Все, что вам нужно сделать, это включить его, пока вы готовите ужин например.

5. Экспериментируйте со звуками

В некоторых случаях, если мы не сталкиваемся с определенной информацией в раннем возрасте - например, специфическими звуками иностранного языка, такими как «r» на итальянском или испанском - тогда может быть действительно трудно определить их и научиться использовать они как носитель языка в более позднем возрасте. Вот почему воздействие звуков с юных лет крайне важно для овладения языком в дальнейшем.

Это причина, по которой языковые институты во всем мире внедрили фонетические программы, которые становятся все более популярными в британской системе образования в течение последних десяти лет. Программы фонетики были изначально разработаны для поддержки чтения и письма посредством отрабатывания звуков и определения символа (букв), которые сопровождают его. Затем дети начинают смешивать звуки в слова, и эта практика становится основой для уверенного чтения и последующего письма.

Мы можем многое узнать о том, как помочь детям развить звуки, которые могут отличаться от родного языка ребенка, с помощью фонетических упражнений, основанных на большом количестве повторений. Детские телешоу, такие как «Улица Сезам», включали подобные мероприятия в течение почти 46 лет.: ‘Today’s letter is the letter B – bat, ball, boy, beach’.

Вы можете легко повторить подобные действия дома. Произнесите новые слова для детей, чтобы они могли слышать отдельные звуки: b-a-t, bat. Отправляйтесь на поиски сокровищ и ищите вещи, начинающиеся с ‘b’. Произнесите простые трехбуквенные слова с магнитами на холодильник, а затем измените начальные или конечные буквы, так bat становится cat, sat или mat. Практикуйте скороговорки с детьми, которые уже понимают английский. Наконец, попробуйте сделать буквы из различных материалов, таких как пластилин, чтобы они могли распознать форму письма, прежде чем начать писать.

6. Стать умелыми!

Дети любят любую возможность что-то подделать; они любят склеивать, собирать, резать, красить и выпекать. Итак, поощряйте это ... на английском. Упражнение не обязательно должно быть посвящено английскому, но вместо этого следует использовать английский для выполнения задания или задания.:

‘Could you pass me the glue, please?’;

‘Thank you’

‘Why don’t you paint a picture?’

‘Can you help me tidy up?’

Если вы сами не говорите по-английски, вы можете просто следовать аудио или письменным инструкциям по рецепту, выпекая вместе кексы. При этом вы используете повседневный английский, который учителя используют в классе. Поэтому вы готовите их к тому, что они услышат в школе.

7. Пойте песни вместе (или используйте YouTube, если вы не можете петь)

После нескольких прослушиваний детского стишка, дети быстро начинают напевать, подпевать хору и в конце концов, выучивают все больше и больше слов. Музыка и рифма помогают детям использовать полные предложения, высоту и ритм, а также просто укрепление доверия таким образом, которого мы не смогли бы достичь, если бы мы пытались учить этим языковым особенностям преподавательски.

Мы также можем познакомить детей с довольно сложными языковыми структурами через песню. Взять, к примеру, ‘If you’re happy and you know it, clap your hands’. Она включает в себя действительно сложную грамматическую структуру, которую маленькому ребенку было бы слишком сложно учить на уроках. Песня, с другой стороны, делает все для нас без давления на ребенка и дает легко узнаваемый контекст.

Возможно, позже, в раннем подростковом возрасте, когда дети начнут больше узнавать о грамматике, эти песни вернутся к ним и помогут им чувствовать себя более уверенно относительно обучаемых структур.

8. Убедитесь, что Wii или PlayStation настроены на использование английского языка.

Каждая наша технология поставляется с языковыми опциями, и, как мы видели, одним из основных способов развития языка является повторение. Используя английский в качестве рабочего языка для вашего телевизора, iPad, ноутбука или телефона, каждый раз, когда ваш ребенок видит, что вы что-то получаете, или пытается самостоятельно, он будет видеть английский в естественном контексте.

В настоящее время, прежде чем дети научатся читать и писать, они часто становятся уверенными пользователями iPad или телефонов своих родителей. Такие понятия как 'password', 'log-on', 'choose', 'press' или 'game over' могут быть полезной отправной точкой.

5 мощных шагов для начинающих

9. Спросите англоязычных друзей

Все мы, независимо от нашего возраста, будем использовать другой язык, когда необходимо практическое применение. Выросшая в двуязычной семье, я знала, что должна хотя бы попытаться использовать итальянский язык со своими тетями и дядями, которые не понимают по-английски. Однако с моей итальянской мамой и бабушкой я продолжал говорить по-английски. С ними мне не нужно было говорить по-итальянски, чтобы понять.

Теперь я вижу ту же ситуацию с двумя маленькими детьми моего друга, которые всегда говорят со мной по-английски, хотя их родным языком является испанский. (С самого начала мы делали вид, что я не понимаю их испанский). Тем не менее, они говорят только по-испански с моей шотландской подругой, поскольку они знают, что она понимает.

Так почему бы не пригласить своих англоязычных друзей на ужин? Ваши дети вынуждены с ними говорить по английский.

10. Расслабьтесь

Не беспокойтесь, если ваш ребенок делает ошибки или не сразу начинает говорить по-английски. Мозг должен пройти процесс декодирования и поиска паттернов в процессе изучения языка. Использование языка обычно начинается после длительного периода слушания и мышления.

Есть некоторые свидетельства того, что детям, которые знакомятся с большим количеством разных языков одновременно, может потребоваться немного больше времени, чтобы привести всю информацию в порядок. Так что, возможно, в школе ребенок, изучающий новую информацию на третьем или, возможно, четвертом языке, может показаться немного отстающим от ребенка, который обрабатывает ту же новую информацию на своем первом и единственном языке.

Мой хороший друг недавно сказал мне, что учительница ее пятилетней двуязычной дочери разочарована тем, что она не читает вслух в классе. Когда мы спросили ее дочь, почему она этого не делает, она говорит, что ей это не нравится, потому что она знает, что написание и звуки на английском и испанском отличаются, и она не хочет делать ошибки.

Не волнуйтесь, многоязычный ребенок скоро наверстает упущенное без какой-либо помощи, и появляется все больше свидетельств того, что в более позднем возрасте способность говорить более чем на одном языке поможет сохранить память.