5 Дельных Советов Как Улучшить Произношение Английского Языка
List English Изучать Английский играючи
List English
ПОНРАВИЛОСЬ? СДЕЛАЙ РЕПОСТ 👍

5 Дельных Советов Как Улучшить Произношение Английского Языка

Английское произношение может быть достаточно трудным для русскоязычных. Да, четкое произношение очень важно. Конечно предела совершенству нет, но все-таки стоит к нему стремится. Вообщем неважно насколько хорошо вы знаете грамматику и как огромен ваш словарный запас если вы не можете говорить так, чтобы вас понимали.

Итак как же нам исправить произношение английское?

Мы рекомендуем следовать этим важным пяти советам:

1. ОПРЕДЕЛИТЕ ЦЕЛЬ: КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА ВЫ ХОТИТЕ ДОБИТЬСЯ

Чтобы что-то исправить или чего-то добиться необходимо иметь точные цели. Цели типа “Я хочу улучшить произношения английского” бессмысленны. Вам нужно большее уточнение.

Для примера, вы взяли вашего любимого англоязычного актера или актрису и решили говорит как он(она). Ваша цель тогда будет “Я буду говорить точно как Мэттью Макконахи”. Такая цель куда мощнее из-за своей конкретики.

2. ОЧЕРТИТЕ СРОКИ (ОПРЕДЕЛИТЬ ДЕДЛАЙН)

Цели лишь цели без сроков, без планов, без таймлайнов. Вы должны выбрать дату когда вы достигните ожидаемого результата в произношении. Тогда ваша цель уже будет типа “Я буду говорить точно как Мэттью Макконахи к 1 июню 2016 года ”.

3. НАЙДИТЕ НЕСКОЛЬКО(ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ) УБЕДИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Как однажды сказал Энтони Роббинс “если мы найдем достаточно ‘зачем’, вам легче будет найти нужное ‘как’ ”. Оригинал: “if you can find enough ‘why’s’, you will easily find the how’s”. Другими словами, если вы достаточно мотивированы, то найдете свой путь к успеху. Мотивация куда важнее метода.

Вы должны сделать свою цель эмоциональной. Вы должны иметь очень сильные причины.. длинный список. Итак, нужен небольшой брейнсторм. Представьте все те преимущества которые вам даст овладение превосходным произношением. Найдите действительно мощные эмоциональные причины. Также представьте возможные неудачи.

Ваш список может включать:

Я найду прекрасную высокооплачиваемую работу потому что мой английский так хорош!

Я познакомлюсь с красивой австралийкой ибо мой инглиш четок!

Важно найти причины весомые именно для вас. Можете преувеличить даже важность! Вообразите все те огромные бонусы!

4. ПРИЛОЖИТЬ АКТИВНЫЕ УСИЛИЯ

Вы имеете четкие цели. У вас есть дедлайн. Есть длинный список причин зачем все это.

Теперь время действовать. Создайте план действий. Вот что мы рекомендуем:

Скачайте(купите) несколько фильмов с любимым актером или любимой актрисой.

Проигрывайте подряд интересную сцену фильма с субтитрами(английскими разумеется) и слушайте внимательно интонацию актера или актрисы (каждое повышение, понижения голоса и ритм речи).

Далее, перемотайте назад и проиграйте какое-то одно предложение. Нажмите на паузу и попробуйте произнести его. Повторите слово в слово. Повторите с ритмом. Повторите с громкостью. Повторите со всеми паузами. Повторите со всеми эмоциями.

Так же скопируйте жесты актера. Двигайте своим телам точно так же как это делает актер на экране. Повторите точь в точь мимику. Встаньте в позу. Помните ваша цель выражаться как любимы актер.

Следуйте этой системе по 20-30 минут в день.

5. ПРОВЕРКА

Через несколько месяцев использования этого подхода, стоит проверить себя на результат. Проиграйте сценку с актером. Нажмите на паузу - произнесите речь записывая ее на диктофон(есть в любом телефоне).

Далее,перемотайте на начало и запись диктафоновскую и сцены и включите. Вслушайтесь и решите насколько ваша речь была близка к оригиналу? Есть разница? Какова она? Что можно еще улучшить, чтоб было идентично?

Используйте проверку для того чтоб держать себя в фокусе.

Наконец когда дедлайн близок как и успех(мы в вас не сомневаемся) - отпразднуйте это! Отблагодарите себя по полной! Это увеличит мотивацию и поможет достигать следующих целей.

По нашему мнению(редакции сайта List English), этот способ улучшить произношение самый интересный,самый продуктивный и самый эффективный.

Удачи Вам на пути к совершенству!

Все статьи